
Ингредиенты для
"Джема из яблок с вишней"
Джем из недозрелых яблок готовый - 1 кг
Вишня без косточек - 600 гр
Сахар белый - 500-600 гр
Приготовление:
тот джем готовится на базе уже готового джема из недозрелых яблок. Количество вишни можно регулировать вкусом, до 1 кг до 1 кг яблочного пюре. Количество сахара также регулируется вкусом, но поскольку яблочное пюре сладкое, то сахара я беру гораздо меньше, только чтобы подсластить вкус вишни.
Вишню перебрать, почистить, промыть в воде, откинуть на сито. Удалить из вишни косточки.
Поставить на огонь нужное количество готового яблочного пюре 1 кг. Добавить вишню без косточек. Довести массу до кипения, и затем уварить на среднем огне до нужной густоты. Для варки достаточно будет примерно 20-30 минут.
Готовый джем горячим разлить по банкам, закрыть крышками, и поставить на крышки до полного остывания. В таком виде джем будет отлично храниться в кладовой или кухонном шкафу.
Получился отличный по вкусу джем. По текстуре густой в меру от присутствия яблочного пюре, и яркий вкус вишни.
С этим джемом подавала вареники с творогом, вместо сметаны. На мой вкус получился отличный вариант ))
Приятного аппетита!
Источник