
Ингредиенты для
"Смузи «Хиппи шейк»"
Ананас свежий 225 грамм
Лимон 1 шт. (заменила на свежий киви)
Авокадо 1/2 шт.
Приготовление:
По оригинальной рецептуре, это микс из сока фруктов.
Я заменила лимон на киви, он менее кислый, чем лимон.
Очистить фрукты от кожуры, порезать крупными кусочками.

Сложить в стакан блендера взбить в легкую пышную массу.
Для легкости взбивания фруктов (особенно авокадо), добавить на дно блендера 2-3 ст. л. воды.
Я использую для смузи блендер, в котором небольшой объем, всего 600 мл.
Масса получается густой и насыщенной. Авокадо является прекрасным загустителем коктейлей и соков, как и банан.
Переливаем смузи в стакан, украшаем дольками фруктов.

Я добавила в стакан 1 ч. л. масла расторопши, налила сверху смузи. Прекрасно подойдет и другое масло, например масло льна, которое не все могут употреблять просто так, без ничего. А в смузи, кислота сделает свое дело, положительно повлияет на вкус и восприятие масла.
Если лимон по оригинальному рецепту покажется очень кислым, добавьте в стакан 1-2 ч. л. меда.
Источник