
Ингредиенты для
"Клубники в шампанском"
клубника - 400 г
печенье песочное - 150 г
сахар коричневый - 100 г
мята - 1 пучок
лимон - ½ шт.
ваниль - 1 шт.
Для крема:
сливки 33–35% - 250 мл
сахарный песок мелкий - 80 г
яичные желтки - 4 шт.
шампанское - 100 мл
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4 персоны
Приготовление:
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Мяту мелко порубить.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды.
Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть.
Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник.
Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник.
Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать.
В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.
Приятного аппетита!
Источник