• Авторизация


+++Экспресс-мясо 09-07-2024 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Экспресс-мяса "
Гарнир:
Рис (Индика от "Мистраль") — 3 пакет.
Соль
Заправка:
Свинина (вырезка) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (без горки) — 1 ч. л.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 персоны


Приготовление:

Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.


Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.


Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.


Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.


Приятного аппетита!




**Ира-Икра #
Замариновала свинину духовую, она обычно жесткая и сухая. Через сутки после 5 минут обжарки впечатление было такое, что едим вырезку! Мягчайшее, нежнейшее и вкуснейшее! Спасибо огромное за рецепт!
**solution1 #
Пользуемся вашим рецептом уже несколько лет.
Можно и пропорции не соблюдать, всегда мягкое сочное мясо получается. Спасибо!



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +++Экспресс-мясо | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»