
Ингредиенты для
"Тушеной печени в сметане "
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 персоны
Приготовление:
Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
**Ullen #
Благодарю за рецепт! Говяжья печенка получилась вкусная, отличный соус! Хорошо, что я ее тонко порезала, она получилась не слишком мягкой, но, может, сам по себе кусок был не очень хороший. Лук поблендерила, соус прекрасно подошел к рису.
**loriot #
Спасибо, очень вкусно. Готовила с телячьей печенью- нежнульчик. Мама когда-то так делала, а я уже и забыла. В основном в муке обваливаю и с луком. А тут прям ностальгия.
Источник