Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.

Ингредиенты для
"Пирожного "Лимонка" "
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная / Мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
Сахар — 10 ст. л.
Масло сливочное — 220 г
Лимон — 2 шт.
Ванилин — 1 пакет.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 персон
Приготовление:
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.
К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.
Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.
Добавляем яйца.
Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.
Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Должно получится липкое жидковатое тесто.
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.
Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.
Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.
Приятного аппетита!
**Afroditka8309 #
Прощай моя фигура,прощай диета для похудения Вот такой вывод,после дегустации этого ВОСХИТИТЕЛЬНОГО пирожного Я в диком восторге от вашей "Лимонки" !
Взялась его готовить потому что,ингредиентов нужно совсем ничего и прост в приготовлении.Не пожалела ни капли.А какой аромат гуляет по дому пока выпечка в духовке-не передать.Огромнейший вам +!Очень вкусно и сочно даже без пропитки.Однозначно буду готовить еще не раз!
** года xnien #
Давно таких сочных пирожных у меня не получалось, прям оторваться не смогла, чуть было все не съела в одиночку) спасибо!)
** удалец #
как же то вкусноооооооооооо! корж делала по рецепту,пропитала!но пошла дальше,разрезала корж и пропитала кремом, сгущенка+сметана! весь крем впитался в корж!это просто отвал бошки мои все стрескали!завтро сделаю 2 коржа и сделаю вкуснючий тортик!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
**magicinside #
безумно вкусно! оторваться невозможно) буду готовить часто))
**да кристина тюкова #
приготовила..не наше..не плохо .на любителя все же
Источник