Очень легкий десерт, им можно побаловать себя даже тем кто сидит на диете! Нашла его в интернете (автор Яна Беланова). Приготовив 1 раз, влюбилась в них.

Ингредиенты для
"Легких лимонных пирожных "
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Лимон — 2 шт.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10 персон
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20-30 минут. Я использовала форму размером 25 на 25 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
**Auster #
Вкусное пироженко. Глазурь обязательна, она делает этот бисквитик вкусняшкой. Пудры не было, я взяла на 1 крупный лимон 100 гр сахара и взбила в комбайне, вдруг кому пригодится пропорция. Выпечку резала квадратными кусочками и макала еще бочками в оставшуюся от пропитки глазурь - так прям ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!
**Tigruhka #
Очень вкусно, спасибо!!! Думаю, в следующий раз залью его какой-нибудь сметанной пропиткой.
Источник