
Ингредиенты для
"Ржаной соломки "
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло сливочное ( 82,5%) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 40-50 мл
Сахар — 15 г
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Приготовление:
Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Добавить холодное масло от Экомилк. Перетереть в крошку.
Яйцо взбить вилкой вместе с сахаром. Добавить в тесто, перемешать.
Постепенно добавить воду. Заместить тесто, завернуть в пакет и дать отдохнуть минут 30.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать тонко и посыпать крупной солью. Прокатать скалкой, чтобы соль вдавилась в тесто. Нарезать полосочками, шириной около сантиметра. Затем скатать жгутики.
Вторую часть теста так же раскатать тонко и посыпать кунжутом. Сверху пройтись скалкой.
Нарезать на полосочки и свернуть спиралькой. Выпекать при температуре 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
Источник