• Авторизация


+Ржаная соломка 15-06-2024 05:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Ржаной соломки "
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло сливочное ( 82,5%) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 40-50 мл
Сахар — 15 г
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу


Время приготовления: 60 минут


Приготовление:

Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Добавить холодное масло от Экомилк. Перетереть в крошку.


Яйцо взбить вилкой вместе с сахаром. Добавить в тесто, перемешать.


Постепенно добавить воду. Заместить тесто, завернуть в пакет и дать отдохнуть минут 30.


Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать тонко и посыпать крупной солью. Прокатать скалкой, чтобы соль вдавилась в тесто. Нарезать полосочками, шириной около сантиметра. Затем скатать жгутики.

Вторую часть теста так же раскатать тонко и посыпать кунжутом. Сверху пройтись скалкой.


Нарезать на полосочки и свернуть спиралькой. Выпекать при температуре 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Приятного аппетита!


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +Ржаная соломка | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»