
Ингредиенты для
"Сырного крекера "
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10 персон
Приготовление:
Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.
Добавить яйцо и соль.
Далее добавляем натертый сыр.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.
Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.
Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))
Приятного аппетита!
Источник