
Ингредиенты для
"Чебурек кабачковых"
Мясо любое (у меня свинина) или фарш - 200 грамм
Лук репка - 2 штуки
Чеснок - 1 зубок
Кабачок натертый - 300 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Яйцо С1 - 2 штуки
Мука - 5-7 ст. ложек
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
 |
Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок не молоденький, то предварительно почистить и вынуть семечки. Одну луковицу тоже потереть на крупной терке и добавить к кабачку.
Кабачок не отжимаем. Добавляем молоко, яйца, соль, перец и мелко порезанную зелень. |
 |
Все перемешиваем и отставляем. |
 |
Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку или можно взять готовый фарш, добавить чеснок, пропущенный через пресс или вообще не добавлять, если не любите.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета.
К луку выложить фарш, размять его, чтобы он не получился котлетой. Посолить, поперчить.
Прикрутить огонь и довести фарш до готовности. Можно накрыть крышкой.
Выложить фарш. |
 |
Пока мы готовили фарш, кабачок пустил сок. Теперь можно добавлять муку. |
 |
Муку кладем постепенно. Нам нужно, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но реже, чем на оладьи. |
 |
Разогреваем сковороду вместе с маслом. Масло должно быть достаточное количество. Чебурек должен жариться, а не запекаться.
Выливаем часть теста, я это делаю маленьким половником от мультиварки, слегка растягиваем, чтобы получилась не толстая лепешка диаметром примерно 12-13 сантиметров. |
 |
Огонь убавляем до ниже среднего. На одну половину кладем примерно столовую ложку фарша. |
 |
Накрываем второй половиной и придавливаем лопаточкой по всей длине стыковки. Сворачивать начинаем в тот момент, когда низ уже немного поджарился, а внутренняя часть слегка сырая. |
 |
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и подержать под ней пару минут. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
|
Подаем с салатом или с гарниром.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 9 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен на просторах интернета. Воплощен с очень незначительными изменениями.
Ну, что сказать? Это не просто вкусно-это очень вкусно. Мясо можно не жарить, а просто отварить и у вас будет бульон, который вы можете использовать для других блюд, перекрутить и смешать с жареным луком. Очень рекомендую приготовить, пока есть сезонные овощи. Конечно, кабачок можно и зимой купить, но все мы знаем, что это уже совсем другой овощ!
Источник