Овeс регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков, снижает уровень сахара в крови и, конечно же, мой квас из овса утоляет жажду :) особенно после тренировок :)

Ингредиенты для
"Кваса из Овса "
Овес - 1 ст.
Вода (холодная, фильтрованная) - 3 л
Сахар (по вкусу) - 5 ст.л.
Приготовление:
Надо взять стакан овса, хорошо его промыть. всыпать в 3-х литровую банку и добавить сахара.
хорошо перемешать, залить холодную фильтрованную воду и, накрыв марлей, оставить "играть" на трое суток.
затем воду слить всю, залить по новой и опять добавить сахар.
вот теперь после трёх суток брожения квас готов к употреблению
вот так он у меня "бродил "
ГОТОВО!!! ЗДРАВИЯ ВАМ, ДРУГИ :)
одну и ту же порцию овса можно заливать многократно :) я уже готовлю пятую 3-х литровую банку кваса :)
готовый квас храню в холодильнике !!!
Приятного аппетита!
**edmina
квас хорош ! правда, по вкусу это не классика, но вкусный и полезный. готовим такой давно. только овса на 3х литровую банку беру 0,5 литра. и тогда его на все лето хватает. многие спрашивали, с разрешения автора отвечу- первую воду слить в раковину, она вытягивает всю грязь из овса, а следующую заливку уже можно пить. внимание ! на следующий раз не ждите 3х суток, пробуйте. после третьей заливки он уже за сутки готов будет. спасибо за рецепт, всем здоровья !
**iriahka kms
А мы еще изюм добавляем. Квас действительно вкусный и полезный. Сегодня для интереса в одну банку добавила обжаренных сухарей. Посмотрим что получится
Источник