• Авторизация


Кабачковая лепешка для школьного перекуса 12-06-2024 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Кабачковой лепешки для школьного перекуса "
Ветчина (Кампана из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 120 г
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Молоко — 130 мл
Мука пшеничная / Мука (+/-) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Укроп — 5 веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)



Приготовление:

Кабачки помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной терке.


В миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте.

Добавьте взбитые яйца в натертые кабачки.

Лук измельчите в блендере и добавьте в массу из кабачков и яиц, посолите и поперчите по вкусу.


В массу из кабачков влейте молоко и добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Полутвердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте мелко нарезанный укроп, все перемешайте.


Теперь переходим к жарке. Сковороду смажьте растительным маслом и налейте ~ 3 ст. л. кабачкового теста, разровняйте его в тонкую лепешку. Жарьте на умеренном огне 5 минут или пока тесто не "схватится".

На одну половину кабачковой лепешки положите ломтик ветчины из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".

Ветчину присыпьте натертым сыром с укропом.


Лопаткой аккуратно сверните лепешку пополам и обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Таким же образом жарим все кабачковые лепешки.


Кабачковая лепешка с ветчиной из индейки и сыром готова.

Лепешку разрежьте на кусочки.


Соберите школьный ланч-бокс, да такой, чтобы ребенок с удовольствием обедал и хвалил свою заботливую маму перед одноклассниками.

Приятного аппетита!


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая лепешка для школьного перекуса | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»