
Ингредиенты для
"Кабачковой лепешки для школьного перекуса "
Ветчина (Кампана из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 120 г
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Молоко — 130 мл
Мука пшеничная / Мука (+/-) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Укроп — 5 веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Кабачки помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной терке.
В миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте.
Добавьте взбитые яйца в натертые кабачки.
Лук измельчите в блендере и добавьте в массу из кабачков и яиц, посолите и поперчите по вкусу.
В массу из кабачков влейте молоко и добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.
Полутвердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте мелко нарезанный укроп, все перемешайте.
Теперь переходим к жарке. Сковороду смажьте растительным маслом и налейте ~ 3 ст. л. кабачкового теста, разровняйте его в тонкую лепешку. Жарьте на умеренном огне 5 минут или пока тесто не "схватится".
На одну половину кабачковой лепешки положите ломтик ветчины из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".
Ветчину присыпьте натертым сыром с укропом.
Лопаткой аккуратно сверните лепешку пополам и обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Таким же образом жарим все кабачковые лепешки.
Кабачковая лепешка с ветчиной из индейки и сыром готова.
Лепешку разрежьте на кусочки.
Соберите школьный ланч-бокс, да такой, чтобы ребенок с удовольствием обедал и хвалил свою заботливую маму перед одноклассниками.
Приятного аппетита!
Источник