
Ингредиенты для
"Гречневого супа с шампиньонами "
Крупа гречневая — 3 горст.
Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (Вегета или соль по вкусу)
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.
Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.
Влить горячей воды. Довести до кипения.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.
Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.
Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!
Приятного аппетита!
Источник