
Ингредиенты для
"Стожков"
Лук репчатый (небольшие) — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (2 вареных вкрутую, 1 сырое в фарш) — 3 шт.
Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Картофель (сырой) — 300 г
Майонез (можно заменить сметаной или несладким йогуртом) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин,
добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Даем остыть.
Тем временем натираем на терке 2 вареных яйца.
В фарш добавляем 1 сырое яйцо. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.
Делаем в лепешках небольшие углубления.
Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.
Теперь натираем на терке очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.
Стожки готовы!
Они получаются очень нежными и вкусными!
Приятного аппетита!
Источник