
Ингредиенты для
"Котлеток из духовки "
Фарш мясной — 0,5 кг
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зуб.
Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
Майонез — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10 персюон
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку.
Картофель натереть на терке, добавить к фаршу.
Лук мелко нарезать, чеснок подавить, добавить к фаршу
Мякиш хлеба замочить в молоке (воде), отжать, добавить к фаршу.
Добавить майонез, поперчить, посолить.
Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Отправить в духовку 200*С наши котлетки на 15 мин.
После этого вытащить и на каждую котлетку (для сочности) положить немного сливочного масла.
Отправить наши котлетки еще на 15 мин. в духовку.

Гарнир - на ваше усмотрение. У меня молодой картофель с салатом из капусты и огурца!
Приятного аппетита!
**Antonina9 # [+5] (+)10(-)
Удачный вариант котлет, нам понравились. Моё отступление - пристроила картофельное пюре, получились очень нежные. Большое спасибо за рецепт!
**Himbeeren # [+5] (+)14(-)
Готовлю похожие котлеты, но кладу либо картофель(клубень) либо хлеб. И без майонеза. Но всегда приятно попробовать что-нибудь новенькое.
Котлеты сочные, мягкие и всем "по карману".
Я готовила из большего количества, и одну часть запекла в духовке, другую пожарила. Вкус различается, даже не знаю какие мне понравились больше.)
Забыла написать, сухарей у меня не было, обваливала в муке.
Автору большое спасибо за рецепт!!
Источник