Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как... весенний букет на вашей тарелке. Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное - счастливы и любимы..
.

Ингредиенты для
"Запечённого пицца-торта из блинчиков "
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сыр голландский (тёртый) — 150 г
Ветчина ( вареная, тонкая нарезка или салями) — 100 г
Томаты в собственном соку (1 -2 бан. по 425 мл ) — 1 бан.
Лук зеленый — 4 шт.
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Приправа (итальянские травы ) — 05 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 персон
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,
Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности.
Пожарить блинчики (5-6 шт).
Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин.
По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то - меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо.
Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.
Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром.
Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.
В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей).
При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.

Блюдо получается оче
нь сытным и сочным.
Приятного аппетита!
Источник