• Авторизация


Веер из баклажанов с творожным соусом 11-06-2024 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!


Ингредиенты для "Веера из баклажанов с творожным соусом"
Баклажаны:
Баклажан — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1,5-2 стак.
Соус:
Сыр творожный — 140 г
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (у меня средиземноморские травы) — 1 ч. л.


Приготовление:

Баклажаны помыть. Очистить от кожуры. Нарезать вдоль до хвостика.


Перевернуть на другой бок и опять нарезать.


Должен получиться вот такой "веер".


Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.


Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.


В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.


Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).


В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.


Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.


Готовые баклажаны с соусом подаём к столу.
Можно взять с собой на пикник и насладиться чудесным сочетание вкусов на природе. Приятного аппетита!




Cita #
Спасибо, получилось вкусно и быстро. . Баклажаны в меру жирные, масло из них не капает, жарила на большой температуре, но не на сильном огне. Соль баклажаны впитали нормально, когда вымачивались. Соус очень дополняет блюдо, его тоже не солила, сыр достаточно соленый. Мне понравился рецепт и готовое блюдо.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веер из баклажанов с творожным соусом | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»