Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))

Ингредиенты для
"Мясной пирог из лаваша "
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 1,5 стак.
Зелень
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
Лаваш
Сыр твердый (тведый) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
 |
Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее. |
 |
Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты... |
 |
Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром. |
 |
Форму выкладываем лавашом... Лаваш я делаю сама... можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш. |
 |
Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир. |
 |
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш. |
 |
Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша). |
 |
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240. |
 |
Приятного аппетита!!! |
Источник