• Авторизация


Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой" 11-06-2024 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Салатов "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой""
Картофель — 7 шт.
Морковь (средних, у меня 5 маленьких) — 3 шт.
Свекла (мини) — 6 шт.
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Огурец (маринованный большой) — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт.
Лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
Листья салата / Салат (листовой) — 8 шт.
Сельдь (филе) — 0,5 шт.
Майонез — 6 ст. л.
Сметана — 6 ст. л.
Сыр голландский (мелко натертый) — 3 ст. л.
Горбуша (консервированная в с\с) — 100 г
Ветчина (тонко нарезанная на слайсере) — 8 шт.
Зелень (для украшения несколько веточек)



Приготовление:

Овощи отварить до готовности, очистить


Отварить куриные яйца.

Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить.


Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат.

Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Ветчину почистить от оболочки.


На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье".


Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой.
При такой подаче салат не обветривается.


Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать.


Отварные свеколки очистить, чайной ложкой с острым носиком выскоблить серединку. Нарезать отварную картофелину и морковь. Внутри каждую свеколку смазать майонезом, вложить кусочек картофелины, морковки, селедки.


Украсить каплей майонеза, веточкой зелени.


Для мимозы на три порции: натереть на терке 2 картофелины, два яйца (белки отдельно, желтки отдельно), две маленькие моркови, сыр и при желании мелко нарезанный белый сладкий лук. С консервированной горбуши слить сок, удалить косточки, размять вилкой. Выкладывать в порционные рюмки (не прижимая слои!) картофель, горбушу, лук, белок, сыр, морковь, картофель. Украсить желтком. Смазывать ли каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, - решать вам. Украсить зеленью.






Приятного аппетита!


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой" | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»