
Ингредиенты для
"Печёночного паштета с луковым вареньем."
Печень говяжья 700 г
Лук 2 шт.
Морковь среднего размера 3 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сливки (жирность не имеет значения) 70 гр.
Красное вино типа Кагор (можно коньяк, но с вином нежнее) 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль. перец из мельницы 4-х цветный
Для варенья из лука:
Средние головки белого репчатого лука, тонко нарезанные 2 шт.
Средние головки красного сладкого лука, тонко нарезанные 2 шт.
Несколько веточек свежего тимьяна
Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
Красное сухое вино 750 мл
Бальзамический уксус 120 мл.
Коричневый сахар 200 гр.
Оливковое масло 120 мл.
Приготовление:
Необыкновенно вкусное сочетание! Попробуйте!
ПАШТЕТ:
В глубокий жарочный сотейник налить ол. масло, добавить нарезанный крупными кусками (луковица на 6 частей) лук и морковь нарезанную кольцами 1 см.
Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испарится алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови.
Снять крышку и дав выпариться жидкости тушить до золотистого цвета.
Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером.
ВНИМАНИЕ-никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой!
ВАРЕНЬЕ:
Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.
Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут изредка помешивая.
Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.
Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50. пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое. как настоящее варенье.
Готовое варенье можно хранить в холодильнике неделю.
**Рома
Наташа, чудесно! :flowers: Обязательно приготовлю, люблю печень. С ягодным мармеладом готовила, с луковым нет, но попробую обязательно :D
**kava
Я его сделала! В смысле и паштет (я его уже давно по такому рецепту готовлю если ленюсь с фуа-грой заморачиваться) и варенье. Необычное сочетание получилось. Только я наверное слишком много жидкости уварила (местами варенье в луковую ириску превратилось *JOKINGLY*) но все равно очень вкусно и я бы сказала изысканно :nyam:. natapit спасибо за такую гурманскую находку! :flowers:
Источник