• Авторизация


Паштет "Конопуха"./ Инна Метельская-Шереметьева 09-06-2024 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это простой и вкусный Цилин "на усю зиму". "Конопуха, потому что с морковкой. Если без неё - "Рябая баба". Готовим просто, дома стерилизуем, а у нас будем автоклавить:


Ингредиенты для "Паштета «Конопуха»"
куриная печень – 1 кг;
баклажаны – 2 кг.;
морковь - 500 г;
сливочное масло – 200 г;
репчатый лук – 700 г;
зубки чеснока – 6 шт.


Приготовление:

Баклажаны запекаем на костре или в духовке до мягкости. Тем временем готовим печенку. Начинаем с обжарки овощей: натертой моркови и мелко нарезанного лука. Когда пассеровка будет готова, смешиваем ее с кусочками печени и даём последней дойти до полной готовности. Одновременно с печенью положите на сковороду тимьян (трошки-трошки) и продавленный чеснок. Не стоит забывать и о щедрой щепотке соли.

Запеченные баклажаны разрезаем и извлекаем мякоть без шкурки (как из авокадо. едрёныть). Мякоть кладём в чашу блендера и взбиваем вместе с зажаркой и печенью. Готовый паштет раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками, после чего ставим паштет стерилизоваться на час в кипящей воде.

Надеюсь, что все догадались, что если не класть морковку, а добавить пару черносливин, или вообще ничего не добавлять - получится Рябая Баба?)))


Паштет "Синенький манок"

Ингредиенты для "Паштета "Синенький манок""

баклажаны – 700 г;
репчатый лук – 200 г;
маргарин – 1 ст.л. с сильной горкой;
растительное масло – 75 мл.;
зубчики чеснока – 3-5 шт.;
яйца – 5 шт.


Приготовление:

Как видите, тут печени нет совсем. Но все кто покупал этот паштет на Привозе и увозил в Москву, были уверены, что он таки с печенкой. Я его обожала. Это не икра. Это больше, чем икра. Объяснений у меня нет.

Синие режем на крупные кубики, солим и оставляем на полчаса. Ополаскиваем и отжимаем. Спассеруйте репчатый лук на смеси маргарина и масла душистого, добавьте к нему пюре из чесночных зубчиков и кусочки баклажанов. Когда синенькие сильно подрумянятся, положите их в блендер вместе с отварными яйцами и хорошо пробейте блендером. Распределите паштет по 0,5 л банкам и простерилизуйте в кипящей воде на протяжении часа. Не вынимайте сразу! Дайте воде остыть!


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет "Конопуха"./ Инна Метельская-Шереметьева | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»