
Ингредиенты для
"Кальмарового салата с морковью и яблоком "
Кальмар — 250 г
Морковь (вареная) — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Огурец (свежий) — 70 г
Огурец маринованный — 70 г
Яблоко (Гренни Смит) — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез (примерно 3-4 ст.л.) — по вкусу
Приготовление:
Вареную морковь и отварных кальмаров нарежьте соломкой.
Маленький секрет: Легче всего нарезать соломкой сырую морковь, затем кинуть её в кипящую воду со щепоткой соли и сахара и проварить 7-8 минут до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Такая морковка намного вкуснее в салате и смотрится лучше.
Также соломкой нарежьте свежий и маринованный огурец
Лук нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком и откиньте на сито, дайте остыть.
Зеленое яблоко нарежьте соломкой
Сложите все ингредиенты в миску, приправьте по вкусу солью и перцем, заправьте майонезом. Уберите в холодильник, чтобы салат настоялся 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник