10 минут и вся семья сыта! САМЫЙ удачный рецепт теста для ленивых пирожков - как пух!
08-06-2024 07:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ленивые пирожки:
-1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
*** взболтать венчиком
- 500 мл тёплого кефира
- 300-400 граммов муки (вводить постепенно)
*** должно получиться густое тесто
+ 1 чайная ложка соды (без горки) * хорошо перемешать тесто, накрыть полотенцем на 10 минут.
Начинка:
- 5 варённых яиц (измельчить толкушкой)
- лук зелёный
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец
***На сковородку – растительного масла.
Выкладываю ложкой оладьи на сковороду.
Набираю в ложку начинку, выкладываю в центр оладья, накрываю крышкой на 3-4 минуты. После чего, начинку закрываю тестом (приблизительно пол-ложки), переворачиваю, накрываю крышкой на 3-4 минуты. *** Готовые «пирожки» выкладываю на бумажное полотенце.
2) Экспериментальный способ:
Оставшуюся начинку соединить с оставшимся тестом. Выпекаю на сковороде, как обычные оладьи.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote