
Ингредиенты для
"Паштета из печени с грибами и гречкой "
Крупа гречневая ("Мистраль") — 1/2 стак.
Печень куриная — 300 г
Шампиньоны — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук зеленый
Сливки (20%) — 50 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4 персоны
Приготовление:
Берём ядрицу гречневую от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим до готовности 20 минут на медленном огне.
Лук и чеснок режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хотя форма нарезки и размер принципиального значения не имеют, так как всё равно это будет всё измельчаться.
Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем всё пару минут.
Кладём куриную печень, обжариваем, помешивая.
Добавляем соевый соус, кориандр и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем и тушим 15 минут на медленном огне при закрытой крышке.
К тушёной печени кладём готовую гречку, перемешиваем, отключаем огонь, даём слегка остыть.
Измельчаем печень с гречкой с помощью мясорубки или блендера. Добавляем сливки, если масса слишком густая.
Готовый паштет кладём в баночки или заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник для полного охлаждения.
Подаём паштет, как обычно, с хлебом, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Источник