• Авторизация


Паштет из печени с грибами и гречкой 08-06-2024 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Паштета из печени с грибами и гречкой "
Крупа гречневая ("Мистраль") — 1/2 стак.
Печень куриная — 300 г
Шампиньоны — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук зеленый
Сливки (20%) — 50 мл


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4 персоны


Приготовление:

Берём ядрицу гречневую от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим до готовности 20 минут на медленном огне.

Лук и чеснок режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хотя форма нарезки и размер принципиального значения не имеют, так как всё равно это будет всё измельчаться.

Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем всё пару минут.


Кладём куриную печень, обжариваем, помешивая.


Добавляем соевый соус, кориандр и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем и тушим 15 минут на медленном огне при закрытой крышке.

К тушёной печени кладём готовую гречку, перемешиваем, отключаем огонь, даём слегка остыть.


Измельчаем печень с гречкой с помощью мясорубки или блендера. Добавляем сливки, если масса слишком густая.

Готовый паштет кладём в баночки или заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник для полного охлаждения.


Подаём паштет, как обычно, с хлебом, посыпав перьями зелёного лука.


Приятного аппетита!


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из печени с грибами и гречкой | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»