Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!

Ингредиенты для
"Хмисса байзенджеля "
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Приготовление:
Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин.
Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу...
Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры... Вот как это выглядит...
И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-), но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно!
Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и холодным.
Байзенджель в переводе с арабского баклажан))) Все просто!)))
Приятного аппетита!
**Prani # [+5] (+)16(-)
Позволила себе отступление: яйцо взбила и просто вылила, сверху, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Буду готовить ещё
Спасибо за рецепт
**ermolina tv #
Без яйца такое люблю, а с яйцом как-то раз делала, вообще есть не смогда...
Источник