В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!

Ингредиенты для
"Сыра из куриной грудки "
Сыр твердый ("Белебеевский" Белебеевского МК) — 50 г
Филе куриное (готовое, жареное) — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Вино белое сухое (желательно "Мадера") — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Я готовила куриное филе по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/949 19/ Вкратце, филе обсушила, натерла солью, поперчила, присыпала прованскими травами, убрала на 30 минут.
Затем обжарила с 2х сторон, выдержала в сковороде под крышкой 30 минут.
Филе остудить, мелко нарезать, небольшими порциями истолочь в ступке.
К куриному филе добавить 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) и перетереть с истолченным филе.
Натереть на мелкой терке сыр.
Затем положить в миску лёд и на льду ложкой выбивать куриную массу, прибавляя постепенно сыр, оставшееся мягкое сливочное масло, вино, соль, перец.
( В рецепте было указано 200 г сливочного масла, у меня ушло 150г.)
Сыр выбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной.
Далее в рецепте было сказано, что готовому сыру придать форму конуса и выложить на плоскую тарелку, остудить на холоде.
Я пошла другим путем, выложила сыр в готовые тарталетки.

Посыпала дробленными фисташками, остудила.
Приятного аппетита!
**eleshanikolaevna # [+5]
Обожаю эту закуску! Знаю это блюдо ещё с советских времён, только пропорции другие. Этим паштетом обычно начиняла волованы - оторваться невозможно. Спасибо, что напомнили о такой вкуснятине!
Источник