
Ингредиенты для
"Запечённых овощеё "Мясо отдыхает" "
Кабачок — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Баклажан (большой, если маленькие то 2) — 1 шт.
Помидоры черри (можно коктейльные, количество на усмотрение) — 200 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Сметана (15-20%) — 150 г
Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.
Чеснок (чем больше - тем лучше) — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (количество на усмотрение) — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приготовление:
Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень...
Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень...
Если баклажаны у Вас тонкие, то режем так же, скидываем в противень. На первой фотке, с баклажанами я немножко погорячился, взял два больших пузана, но на деле в нарезку пошёл только один и я разрезал его на четыре части, этого вполне было достаточно...
Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень...
Лук разрезаем пополам, затем каждую половину, с центра ровной стороны, под углом разрезаем на три-четыре части дольками и скидываем в противень...
Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень...
Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Помидоры будут запекаться целиком, по этому нужно брать маленькие, максимум коктейльные...
Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану...
Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую в режиме конвекции до 180 градусов на 25-30 минут. Если у Вас нет этого режима - не беда, ставите в обычном режиме, можете добавить "газку" до 200 градусов и присматривайте за готовностью овощей...
Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке, а в оставшееся время можем пивнуть чая (кто с таранкой, кто с кексом), поставить непослушное чадо в угол или ещё как-нибудь провести приятно время...
Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции и выглядят таким образом...
Обязательно сыплем чеснок (чем больше - тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра...
Готово! Достаём и не можем нарадоваться на свои умелые ручки!!!
Сверху растёкшийся сыр... Сочные и мягкие с подпалинкой овощи...
Приятного аппетита!
**Т-пушка # [+5]
Роберт,дорогой! Давненько я у тебя не была...исправляюсь! Блюдо выше всяких похвал-обалденно вкусное! Готовила почти строго по рецепту,только сметану заменила на Ranch
и сыра положила совсем чуТ-чуть,т.к. мой младший сын не любит его,от слова совсем! МУльон спасибок,Роберт,за простое в приготовлении блюдо,но великолепное на вкус! Готовить буду однозначно и не раз.
Источник