Наливки были всегда популярны в России, особенно В конце 18 и в 19 веках. Во многих домах было принято угощать наливками. Особенно их любила женская часть населения. Традиции эти шли из глубокой старины...

Ингредиенты для
"Вишневй наливки №2 "
Вишня - 1 кг
Сахар - 800г
Водка - 1 стак.
Приготовление:
Рецепт наливки есть на сайте от кулинара Valeryia , а это мой вариант, поэтому №2. Получается густой как ликер, можно разбавлять соком или чем покрепче
Вишни без косточек уложить в банки на 3 /4 объема и пересыпать сахаром. Через несколько дней, когда вишни пустят сок, влить водку. Через 1, 5 месяца наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.
Приятного аппетита!
**sezar2008 #
Приготовила вашу наливочку. Прекрасный насыщенный вкус! Муж просит сделать еще несколько порций на заму. Спасибо вам огромное!!!
**tanu6kin21 #
Вишневая наливка всегда получается очень насыщенной и ароматной. А главное, что в домашних наливках можно регулировать и крепость и сладость!
Источник