• Авторизация


Колдуны из картофеля и мясного фарша 08-06-2024 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!


Ингредиенты для "Колдуны из картофеля и мясного фарша ов
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт.
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная / Мука
Сыр твердый (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец черный


Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5 персон


Приготовление:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.


Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.


Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).


К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.


Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.


Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую.


Приятного аппетита!




**Екатерина Золотая # [+4] (+)18(-)
Отличные колдуны 👍 только я брала 700гр картофеля. Получилось 16шт ушел ровно стакан муки и немного подпылила стол при лепке. Одну часть сварила а другую пожарила. Жаль тех, кто сказал что это пустая трата времени, наверно они рукажопы.
**avanti g #
Ребята! Добавляйте муку в остывший картофель! Горячий берет в себя много муки!
"Полдня работы и 1,5 кг теста в мусорку"
**tatiana124 #
Скорее всего причина в том, что картошка в июле по 40 рублей -это скорее всего новая картошка, а нужно старого образца. Иначе как может не получится-то?
**natcy74 #
Большое спасибо автору за такое вкусное блюдо!!! Все получилось с первого раза! Тесто делала не крутое, сказала колбаску, порезала на кусочками и руками разминала каждый до лепёшки. На нее укладывала начинку и очень аккуратно слепляла края. Моей семье очень понравилось это блюдо, буду готовить его снова. Спасибо!!!!🌷
**oleg631 #
Яйцо надо одно потому что муки улетает почти кило а то и больше, и если муки ушло больше 0.5 кило варить надо минут15. А так штука вкусная но долгая. Тесто по толщине 2 мм. и мясо надо примерно 400 грамм.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колдуны из картофеля и мясного фарша | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»