
Ингредиенты для
"Запеченного картофеля по-австралийски "
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Кунжут — 2 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5 персон
Приготовление:
Очень тщательно моем неочищенный картофель. Для этого замочим его в миске с водой минут на 10. Тем временем, просматриваем новые интересные рецепты на Поваренок. ру и пишем отзывы и комменты. Отходим, отходим от компа, берем в руки щеточку (можно старую зубную, можно взять даже зубную щетку мужа, но только в том случае, если его вещи собраны и он уже никогда не вернется в Вашу жизнь!!!) и хорошенько моем картофель. Затем разрезаем его вдоль пополам и складываем в миску.
Посыпаем солью, приправами (как теми, что я указала в ингредиентах, так и другими по Вашему вкусу) и хорошо ручками, ручками перемешиваем все содержимое нашей миски.
Забываем о нашем картофеле на полчаса. К примеру, можно полазить в инете или же просто взять журнал, укутаться в плед и помечтать, глядя в окошко о прекрасном принце (долго увлекаться мечтами совсем не стоит - принцев нет, а вот голодный муж по разрушительной силе равен трем злым феям!!!)
Смазываем растительным маслом форму (сковороду побольше или же просто противень), выкладываем наш "промаринованный" картофель разрезом вниз.
Ставим картофель в духовку (причем если Вы забыли заранее разогреть ее, то на вкусе нашего блюда это совсем никак не отразится, но все-таки лучше ставить в разогретую - быстрее приготовится) и опять забываем о готовке минут на 40. Если уж очень голодные, то можно и через 30 минут съесть одну половинку, но лучше все-таки выдержать время. А без шуток, то готовность проверяем, перевернув половинку картофеля и внимательно изучив его разрезанную поверхность. Если она покрыта аппетитной корочкой - значит, ГОТОВО!
Приятного аппетита!
**oksana pudlo #
а у меня картошка дала сок и все мои травки и кунжут стекли ... что я сделала не так? но все равно получилась вкусно!
**Тамила # (автор рецепта)
Может сорт картофеля такой.Если вітереть насухо после ммытья, масла чуть меньше, то не стечет
**loruva # [+5]
Просто, вкусно и полезно. Очень понравилось таким способом запекать картошку. Соли в меру. Кунжута буду добавлять побольше. В семье все его любят. Спасибо автору за отличный рецепт!
**Елена Бельтан # [+5]
Вкусно очень и просто в приготовлении, а кунжут дает ореховый аромат.
Источник