Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Ингредиенты для
"Сырных лепешек за 5 минут "
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
**Итаниа #
Делала без ветчины, в начинку полутвердый сыр положила.
**Л-ля БелКо # [+5] (+)13(-)
Да не 5 минут, но для меня точно стали палочкой-выручалочкой, потому что постоянно готовлю кому-то "ссобойки". Тесто оказалось мне знакомо по рецепту ставшего мною любимым печенья с Поваренка, кому интересно ищите по ингридиентам, не буду рекламировать здесь чужие рецепты Я к тому, что тесто вкусное, с ним легко работать и, как оказалось, пригодно для выпечки в духовке (без начинки точно). Я для себя называю эти лепешки "лапти", такие они у меня большие получаются Благодарю автора за рецепт!
**S4astie #
Спасибо огромное за рецепт!!! Быстро и вкусно!!! Дети теперь просят делать постоянно p. s. Правда тесто делаю жиже (как на оладушки) и выкладываю сразу на разогретую сковороду, разтягиваю ложкой сверху начинку и ещё тесто, его даже слеплять не приходится. (попробуйте )
**elen zhdanova # [+5] (+)11(-)
Из-за негативных комментариев боялась готовить, и зря! Рецепт получился, самое главное простой и быстрый! Муки еще добавляла, но вы же сами видите, если тесто слишком липкое и не раскатывается, в чем проблема подсыпать муки… Любой человек по логике может догадаться, что густота кефира бывает разная, и также и мука разная бывает…
На фото лепешки раскатаны не тонко, можно раскатывать тоньше, тесто пластичное! Тесто на мой взгляд вкусное, сыр чувствуется. Хрустящая корочка… 🤤 В начинку добавляла ветчину+сыр+черный перец+итальянские травы. Лучше есть сразу после приготовления, так они самые вкусные)
Источник