• Авторизация


Как приготовить РУМЯНУЮ курицу, без жарки и духовки ? 08-06-2024 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать ( более полезнее для нас ) , хотя цвет у неё получается " жареный "....да и ещё ОЧЕНЬ сочно и нежно )))




На 800 - 900 гр. кусочков курицы берётся не больше , не меньше
- 400 гр. лука, порезать и положить в сковородку или сотейник с кусочком сливочного масла .
Добавить 0,5 ч.л соды (без горки) - ОБЯЗАТЕЛЬНО... именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 45-50-60 минут ( время зависит от размера кусочков , у меня крупные - готовились 60 минут.)

В середине процесса осторожно перевернуть,

Любители могут добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.

В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.Мои мужчины в полном восторге от такой курочки ! Надеюсь и вам понравится !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить РУМЯНУЮ курицу, без жарки и духовки ? | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»