• Авторизация


Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань 08-06-2024 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Чесночных крылышек Срирача с баклажанами Сычуань"
Для баклажанов Сычуань:
Баклажаны - 600г
Вода - 100 мл
Соус Табаско (в идеале чили-бобов) - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом - 2 ст. л.
Китайское рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок измельчить - 3 зуб.
Имбирь измельчить - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Молотый перец Сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили. 1/2ч. л.
Зеленый лук, тонко нарезанный - 1 ст. л.
Для крылышек:
Куриные крылья - 1 кг
Чеснок - 5 зуб.
Соус Табаско (в идеале Срирача) - 1 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зеленый лук - 1 ст. л.



Приготовление:

Как же это вкусно и ароматно! Конечно, мне пришлось заменить многие составляющие, но всё равно, ужин удался на славу!!!

Баклажаны:
Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.

Приготовить соус:
В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.

 Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.

Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.

Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.


Крылышки:
Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.

 Разрезать крылья.

Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.

 Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.

Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.


Программа: духовка
Порций: 4


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»