
Ингредиенты для
"Лобио в горшочке"
зерновая фасоль – 0,25 кг;
помидоры – 0,25 кг;
сладкий перец – 0,2 кг;
репчатый лук – 100 г;
грецкие орехи – 50 г;
кинза – 25 г;
растительное масло – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
соль, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление:
1. Замоченную на ночь фасоль промойте, отварите в чистой воде в течение 30-40 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами, подрумяньте в растительном масле. Разложите по горшочкам.
3. Положите на лук фасоль. Сверху поместите нарезанные произвольными кусками помидоры и перец.
4. Орехи разотрите с чесноком и солью, смешайте с приправами и оставшимся маслом, полейте этой смесью закуску.
5. Посыпьте продукты мелко порубленной зеленью.
6. Поместите горшочки в духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
Потомите кушанье в горшочках 40-60 минут. Подавать лобио можно в горшочках или выложив на тарелку.
Источник