
Ингредиенты для
"Лобио в мультиварке"
готовая фасоль – 0,5 кг;
мясной фарш – 0,3-0,4 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
помидоры – 0,25-0,3 кг;
чеснок – 2 зубчика;
зелень – 50 г;
рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
соль, перец, хмели-сунели, молотый кориандр – по вкусу.
Приготовление:
1. Влейте в мультиварку масло. Включите ее в режиме жарки или выпечки.
2. Положите в масло лук и чеснок, через 5 минут добавьте фарш и обжарьте его до посерения.
3. Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы и некрупно порежьте, добавьте к луку и фаршу. Посолите его и приправьте, перемешайте. Временно отключите прибор.
4. Положите в чашу мультиварки фасоль, перемешайте ее с уже находящимися там продуктами.
5. Снова включите мультиварку, на этот раз в режиме тушения. Таймер установите на полчаса.
Спустя указанное время фасоль можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Если не добавляли зелень перед тушением, посыпьте ею готовое блюдо.
Источник