
Ингредиенты для
"Запеченного молодого картофеля с сыром сулугуни "
Картофель (молодой) — 1 кг
Масло сливочное — 70 г
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (петрушка и укроп) — 6 веточ.
Лук зеленый — 2 шт.
Сыр сулугуни — 100 г.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Сварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить. Выложить картофель в форму для запекания.
Каждую картофелину чуть расплющить вилкой. Присолить если нужно, присыпать черным перцем.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок, пару раз перемешать и сразу снять с огня.
Картофель посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Сверху полить чесночным сливочным маслом, стараясь, чтобы досталось каждой картофелине.
Сверху выложить нарезанный пластинами сыр сулугуни.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пока сыр не расплавится и не станет румяным.
Готовую картошечку вынуть из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
**Лилек3011 # [+5] (+)19(-)
Очень вкусная и ароматная получилась картошка!!! Мне попалась прямо гигантская картошка. Очень просто и вкусно. Ольга, огромное спасибо за рецепт!!!
**ksjusha20082008 #
Вкусненько. Но зелёный лук не буду добавлять в следующий раз. И запах чеснока был не очень, когда пеклась картошка. Хотя, когда смешивала с маслом, пахло вкусно 😋
Источник