
Ингредиенты для
"Супа со свеклой и солеными огурцами "
Бульон (или вода) — 2,5 л
Свекла — 2 шт.
Огурец соленый — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Рассол — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Чистим и режем овощи. Овощи для этого супа я режу соломкой.
Обжариваем лук с морковью на среднем огне.
Добавляем свеклу и соленые огурцы, обжариваем пару минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огонь, оставляем овощи тушиться (20 мин).
Режем брусочками картошку, кладем ее в кипящий бульон. Я варю суп на курином бульоне, но если готовить вегетарианский вариант, на воде, тоже вкусно получается.
Картофель сварился, овощи потушились. Выкладываем овощи в бульон.
Добавляем измельченный чеснок, черный перец, соль (если нужно). Даем супу закипеть и выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой настояться 15 минут.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
**Бадулина Светлана # [+4]
Для разнообразия приготовила супчик. Всем в семье понравился. Спасибо за рецепт!
**blyum #
Я в восторге! Мы все любители борща, но и он уже надоел. А тут - Упсс! Что-то новое. Зацепило. Делала на говяжьих ребрышках, свекла молоденькая.... ммммм. Вообщем так и не поняли что же это - борщ или рассольник, но это супер! Все резала как по рецепту - соломкой, ни капли томатной пасты, уксуса, зато цвет умопомрачительный! Рекомендую всем и скажу автору огромное спасибо.
**blyum #
Я в восторге! Мы все любители борща, но и он уже надоел. А тут - Упсс! Что-то новое. Зацепило. Делала на говяжьих ребрышках, свекла молоденькая.... ммммм. Вообщем так и не поняли что же это - борщ или рассольник, но это супер! Все резала как по рецепту - соломкой, ни капли томатной пасты, уксуса, зато цвет умопомрачительный! Рекомендую всем и скажу автору огромное спасибо.
**Miledi66 #
Ну очень вкусный супчик. Нечаянно наткнулась на него и не пожалела. У меня вопрос ко всем девушкам, ну как свёкла остаётся красной уже в готовом супе? Пока тушится красная. Как только закинула в бульон, всё стала почти прозрачная. Что я только не пробовала, не получается и всё. Может кто подскажет? Свёкла нормальная, красная, не кормовая.
**Nya-2015 #
Не давайте закипать после добавления свеклы.
**NATATA555 #
Всегда готовила супы с солеными огурцами и со свеклой отдельно. Но когда соединили эти компоненты в одном супе оказалось, что это очень вкусно. Ничего не обжаривала, т.к. бульон был от свиных косточек и так жирноватый.
Источник