Жара... лето в самом разгаре, и, конечно, холодные овощные супчики - это то, что надо сейчас. Делюсь с вами, мои дорогие поварята, этим рецептом необычного супчика, который приятно освежит нас в летний зной.

Ингредиенты для
"Морковного супа с лимоном и имбирем "
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор (большой) — 1 шт.
Имбирь — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
Мелко режем или протираем морковь, лук и чеснок режем и добавляем в кастрюлю. Помидор, уже очищенный от кожуры, идет туда же. Ошпариваем помидор, и кожа отходит очень легко. А сначала на дно кастрюли наливаем масло.
Добавляем имбирь и цедру лимона (1 ст. ложку).
Добавим зелень, я люблю петрушку и везде её добавляю. И томим на небольшом огне 5 минут.
Затем все взбить блендером и добавить овощной бульон или сок овощной или просто воду, как я, потому как овощной вкус уже хорош. Варить еще 15-20 минут. Добавить сок выжитого лимона. И суп остудить. Подавать с лимоном и зеленью по вкусу. И не забудьте посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
**Недра # [+4]
Интересный, яркий, ароматный суп получился
**Ируня # (модератор) [+5]
Оля, спасибо! Очень вкусный суп! Причем понравился не только в холодном виде, но и в горячем! Такое вот у нас лето! ))
**СНежк_а # [+5]
Удивительно вкусный суп! Я просто обалдела, насколько всё в нём гармонично! Спасибо за рецепт!
Источник