Почти все рецепты рыбных салатов на сайте либо с соленой рыбой, либо с консервами. Я предлагаю рецепт простого и доступного салата с отварной рыбкой! Впервые попробовала его на бизнес-ланче в кафе и с тех пор этот салат - частый гость на нашем столе.

Ингредиенты для
"Салата из отварной рыбы "
Салат:
Картофель (300гр) — 3 шт.
Морковь (150гр) — 1 шт.
Яблоко (Кисло-сладкие, у меня мелкие; если яблоко большое, то одно ~150гр) — 2 шт.
Огурец маринованный (300гр) — 4 шт.
Треска (В готовом виде, можно сразу взять филе. Рыба подходит почти любая: хек, минтай, нототения, пикша и пр) — 400 г
Лук репчатый (120гр, у меня в холодильнике скучала половинка белой луковицы. Если репчатый лук злой, облайте кипятком, я ошпариваю кипятком прямо из крана, потом под холодную воду, очень удобно) — 0,5 шт
Заправка:
Майонез — 6 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Соль
Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7 персон
Приготовление:
Варим картофель и морковь.
Отвариваем рыбу.
Я варю рыбу с рассолом от маринованных овощей (на 1л воды 500мл рассола), если у вас нет рассола, добавьте в воду перец горошком и душистый, лаврушку, семена укропа или "ножки" от свежего укропа, уксус (1ст. л. на 1,5л воды).
Нарезаем кубиком картофель, морковь, огурцы, лук и яблоки (их при желании можно почистить)
Охлаждаем рыбу, отделяем филе от костей и кожи, разбираем на кусочки.
Для заправки соединяем майонез, кетчуп, нарубленный укроп.
Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем!
Приятного аппетита!
** Хлоркина # [+5] (+)18(-)
Отличный рецепт! Салат очень вкусный, сытный, пикантный. Люблю готовить рыбу в маринаде. А яблоко добавляет свежесть в салат. Заправила йогуртом с дижонской горчицей. Спасибо за рецепт, Наталия!
**mary1373 #
Наталия, большое спасибо за рецепт. Очень удачное сочетание ингредиентов, хотя я раздумывала, класть яблоки или нет, в итоге положила и не пожалела . Рыбу (1 стейк трески и 1 стейк клыкача) запекла в фольге с лимоном и петрушкой. Все остальное без изменений. Думаю, этот салат теперь будет на нашем каждом праздничном столе.
Источник