Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)

Ингредиенты для
"Куриных бёдер с грибами в соусе "
Бедро куриное — 8 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Сметана (Любой жирности) — 250 г
Майонез — 150 г
Масло подсолнечное (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер) — 5 ст. л.
Паприка сладкая (Молотая сладкая паприка)
Смесь перцев (Молотый)
Приправа (Для курицы)
Вода (Чуть подсоленная, в форму для запекания) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 персоны
Приготовление:
Мелко режем лук, начинаем обжаривать.
Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.
Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)
Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)
Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!
Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).
Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.
Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.
На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.
Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.
Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..
Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный...
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.
Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
**lunata68 # [+5] (+)12(-)
Уважаемая Алена,большое спасибо за рецепт. Блюдо получилось очень вкусное .Единственный мой недосмотр,я пересолила соус.Расстроилась немного,но на вкус рулета,это не повлиял.Сделаю еще не раз это блюдо.И на обычныей ужин подойдет,и на праздничный.
**года Vishnja # [+5] (+)30(-)
Алёна, очень понравились рулетики! Приготовление быстрое, грибная начинка - аппетитная! Правда, при обжарке корочка не появилась, так как кожи на кусочках было маловато, но это ничего! Главное, что с таким соусом рулетики получились очень вкусными и ароматными! Спасибо большое за рецепт!
**Лилек3011 # [+5] (+)20(-)
Алёна, спасибо за такие шикарные рулетики! У меня были бедрышки уже без кожи и косточки (поэтому получились не такими загорелыми ). Я их наверное мало отбила, т.к. они получились у меня не очень большими. Но вкус потрясающий и главное готовится очень просто и быстро. На фото они не очень красивые, но вкусные. Спасибо за рецепт.
Источник