• Авторизация


Ленивая полосатая руляда 28-05-2024 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.


Ингредиенты для "Ленивой полосатой руляды "
Бедро куриное — 6 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Соль — по вкусу
Орехи грецкие — 150 г
Масло растительное (для смазывания)
Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8 персон


Приготовление:

Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.


Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку".


Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.


Кладём яичные блинчики.


Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.


Последний слой отбитое куриное мясо.


Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.


Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место. Готовая ленивая руляда.


Вот что вышло в разрезе.


Режем на кусочки.

Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.


Ленивая руляда готова для подачи.


Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер, белое мясо, Яичные блинчики.


В готовом виде.




Приятного аппетита!




**ОЛЕСЯВКО #
очень вкусная закуска. Делала дважды за 1 неделю. Во второй раз добавила 100 гр чернослива. Блюдо заиграло новыми красками.
**lunata68 # [+4] (+)12(-)
Марина, еще раз спасибо большое за руляду.Так сложилось,что до Вашего рецепта я и не слышала такого слово,теперь же оно на слуху, и готовила я по вашему рецепту раза четыре,два заказа получила от сына и друзей,об этом я уже писала. Буду делать неоднократно, и с удовольствием.
**lunata68 #
Хочу поблагодарить автора за прекрасный рецепт. Марина, спасибо от всей нашей семьи. Это очень вкусно. Немного позволила себе внести дополненя-я потерла обычный сыр, немного дор блю, выдавил 4 зубчика чеснока, и добавила немного майонеза, для связки. Руляда "пошла по рукам", уже несколько подруг попросили рецепт.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая полосатая руляда | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»