
Ингредиенты для
"Языка с грибами "Маленький принц" "
Язык говяжий (весом около 1 кг) — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Миндаль — 50 г
Сметана — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу и горошком)
Специи (любимые (у меня - тимьян, майоран, базилик, орегано))
Масло растительное (для жарки)
Лист лавровый
Приготовление:
Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду.
Через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким).
После остывания с языка снимаем шкурку.
Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета.
Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3.
Добавляем крупно порезанные грибочки.
Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу
Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания
Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями
Миндаль обжариваем на сухой сковородке, после того, как остынет, крупно нарезаем.
Смешиваем с тертым сыром и сметанкой
Выкладываем равномерным слоем на грибочки
Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки
Приятнейшего Вам аппетита!!
o golosenko #
Делала в эти выходные на свое день рождения. Получилось очень вкусно и сытно! Необычный рецептик. Большое вам за него спасибо от всей семьи.
**yohoho # (модератор) [+5] (+)18(-)
Очень-очень вкусно! Особенно горячим. Свекровь сказала, что это вкуснятина!
**Gospoga Slobodskaya #
Спасибо за рецепт! Два дня ели язык очень уж сытно) только орешки я не клала.
**DEKADAHC # [+5]
Очень вкусный язык получился. Чеснок добавляла к сметане. Вам +

Источник