Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

Ингредиенты для
"Мраморной закуски "
Субпродукты (Уши свиные где то 1 кг) — 5 шт.
Язык свиной (не обязательно. но с ним вкуснее.) — 1 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Смесь перцев — 2 ч. л.
Лист лавровый — 4 шт.
Паприка сладкая (паприка молотая) — 0.5 ч. л.
Соль — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Приготовление:
Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.
Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
Доводим до кипения на "большом огне", убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.
В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.
60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.
Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.
По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.
Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так... факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.
А на утро все готово!
В нарезке.
И на хлебушке. На работе все были в восторге.
Приятного аппетита!
**gorelgena # [+5] (+)20(-)
Празднично, необычно, аппетитно!!! Только я с какого то ... решила сэкономить на соли и перце (ругаю себя), в следующий раз всё будет по рецепту. Язык как то не заметен был на вкус. А застыло отлично, желатина не добавляла (в коментах читала, что с желатином готовили). Спасибо за рецепт!!!
**laluna111 #
Очень люблю ушки,ножки и конечно же язык Спасибо за рецепт,это мне понравилось больше чем зельц,очень вкусно и красиво
Источник