Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины), готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Не хлопотное и вкусное блюдо для всей семьи - палочка-выручалочка для работающих хозяюшек!

Ингредиенты для
"Отбивных, маринованных в яйце "
Филе куриное — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Сухари панировочные / Панировка (или мука)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 персоны
Приготовление:
Из куриного филе нарезать отбивные. Поместить филе между двумя пищевыми пленками...
... и отбить, но не до фанатизма. Обожаю этот способ - все остается чистым и мыть не нужно!
Маринад:
Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус, перемешать.
П. С. яйцо обволакивает и не дает мясномy сокy вытекать, мясо не сжимается, отдавая соки при жарке, остается сочным и нежным!
Замариновать в этом соусе отбивные и отправить в холодильник минимум на час, но желательно подольше. В таком маринаде отбивные могут находиться в холодильнике сутки, так что я, обычно, мариную вечером, а потом с пылу с жару и в любой момент сочные и ароматные отбивные готовы!
Отбивные обвалять в сухарях.
Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!
**olenkavsevolod # [+5] (+)15(-)
Отличные, очень сочные, равномерно просоленные, вкуснейшие отбивные! Мариновала больше суток. В следующий раз дам чуть меньше соли и буду делать отбивные маленького размера, так будет и сочно, и хрустящая корочка... вкусно очень- очень, спасибо большое за рецепт!!!
**Лана Иванова 2 #
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно, и гораздо удобнее, чем обмакивать в яйцо каждую отбивную (как я делала раньше). К тому же можно поджарить столько, сколько нужно именно сейчас, оставив остальные в маринаде.
Источник