Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Ингредиенты для
"Курицы в ажуре из картофеля "
Грудка куриная (крупные) — 2 шт.
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный
Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3 персоны
Приготовление:
Порежьте зелень.. перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать... Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать
Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!
**Оля Сармина # [+5] (+)10(-)
Я тёрла картофель на тёрки для моркови по корейски, иначе картофельный блин будет ломаться и получится курица накрытая двумя половинками. Блинчик хрустящий, блюдо вкусное, интересное, изредка можно приготовить.
**zhurova019 # [+5] (+)7(-)
Честно говоря, написано не очень понятно, из-за того, что конкретно не написано - что именно переворачиваем - полностью блин, когда он с одной стороны уже прожарен или половинку . Из-за этого и возникли сложности . Первый блин оказался комом, так как я поняла, что вначале прожариваем одну сторону и переворачиваем на другую, а потом уже все остальное. Блин развалился ... Второй раз я решила не переворачивать полностью блин, а только одну сторону блина и заклеить (как подсказали девочки ) картошкой. И у меня получилось)))) Вышло очень даже вкусно! чтобы курочка не была сухой, предварительно помариновала ее в соевом соусе с солью и перцем. В общем блюдо пошло на ура!!!! Также его можно есть и со сметанкой)))) И чем-то правда напоминает драники.
**Olka_na_kuchne #
Делала этот рецепт не один раз, т.к. люблю драники. Драники - это возня, но очень вкусно, не понимаю тех, кому не нравится рецепт. У меня тоже драники немного разваливаются, но на тарелке все можно аккуратно сервировать, плюс доложить свежие овощи, вкусно и красиво, мой мужчина доволен.
Источник