• Авторизация


Курица горячего копчения 27-05-2024 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Курицы горячего копчения "
Курица — 1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 100 г
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный (горошком) — 10 шт.
Чеснок — 2 зуб.


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5 персон


Приготовление:

Приготовить все необходимые специи.


Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.


Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.


Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.


Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.


Приятного аппетита!




**Юта-2015
Обычно я с салом не заморачиваюсь, солью-специями натерла на ночь и в коптилку, но в таком рассоле конечно вкусно будет!
**nata5219 # (автор рецепта)
Может копчение вредно, не могу сказать. Знаю что кожа впитывает вредные вещества во время копчения, мы ее снимаем . Да и готовим мы ее не так часто, где-то раз в 4 месяца. Изредка можно себя побаловать. Ведь это лучше, чем покупать в магазине. Мы с курочкой делаем салаты. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится
"а в духовке можно ?"
Можно и в духовке запечь, но вкус уже будет не тот. Я использовала при копчении ольховую стружку. Благодаря ей, курица приобретает терпкий копченый аромат. В домашних условиях этого можно добиться только с использованием небольшой коптильни с гидрозатвором.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица горячего копчения | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»