
Ингредиенты для
"Курицы горячего копчения "
Курица — 1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 100 г
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный (горошком) — 10 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5 персон
Приготовление:
Приготовить все необходимые специи.
Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.
Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.
Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.
Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.
Приятного аппетита!
**Юта-2015
Обычно я с салом не заморачиваюсь, солью-специями натерла на ночь и в коптилку, но в таком рассоле конечно вкусно будет!
**nata5219 # (автор рецепта)
Может копчение вредно, не могу сказать. Знаю что кожа впитывает вредные вещества во время копчения, мы ее снимаем . Да и готовим мы ее не так часто, где-то раз в 4 месяца. Изредка можно себя побаловать. Ведь это лучше, чем покупать в магазине. Мы с курочкой делаем салаты. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится
"а в духовке можно ?"
Можно и в духовке запечь, но вкус уже будет не тот. Я использовала при копчении ольховую стружку. Благодаря ей, курица приобретает терпкий копченый аромат. В домашних условиях этого можно добиться только с использованием небольшой коптильни с гидрозатвором.
Источник