• Авторизация


Грузинский салат из зеленой фасоли 27-05-2024 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раньше я была холодна к зеленой, стручковой фасоли, но попробовав этот салат я изменила свое отношение к ней и теперь часто готовлю ее. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие, я уже не говорю о сплошной пользе.


Ингредиенты для "Грузинского салата из зеленой фасоли "
Фасоль стручковая — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Уксус (у меня винный) — 2 ст. л.
Масло грецкого ореха — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу



Приготовление:

Для салата нам понадобится зеленая стручковая фасоль.


Ее необходимо помыть и отрезать хвостики. Сложить в холодную кастрюлю.

Поставить ее на средний огонь и дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут.

Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.


Для заправки мелко порубить чеснок, петрушку и кинзу, положить их в миску, добавить масло грецкого ореха, винный уксус, черный молотый перец, перемешать.


Влить заправку в фасоль, перемешать и дать настояться в течении 20 минут.


Затем салат можно подавать, приятного аппетита!!!




**ygastik #
не настоялся ваш салат 20 минут, не смог, был уничтожен)) очень вкусно, немного стыдно перед домашними , они не попробовали(. буду готовить еще, в большем количестве)
**maresya #
А мне нравится, когда фасоль немного хрустит. Я отвариваю ее после закипания 6-8 минут и сразу перекладываю в большой объем холодной воды. А потом заправляю похожей заправкой. Очень вкусно.
**sentyabr #
Я тоже только недавно распробовала зеленую фасоль. Заправка шикарная, это обязательно очень вкусно!



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский салат из зеленой фасоли | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»