Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта - София из ЖЖ.

Ингредиенты для
"Пастромы с медом и паприкой "
Мясо:
Филе индейки (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки) — 1 кг
Маринад:
Сахар коричневый (можно заменить на обычный) — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт.
Вода — 3 стак.
Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
Глазурь:
Мед — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6 персон
Приготовление:
Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Залито водой и тщательно размешать.
Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Смешать все компоненты для глазури.
Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.
Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.
Я запекала в прямоугольной форме для кекса)
Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
**eolin li # [+5] (+)20(-)
Не люблю грудку за ее сухость... Мариновала без меда (муж не любит), готовила в пергаменте и фольге в мультиварке.
Прекрасный вкусный результат и СОЧНАЯ!
**Инна vlipla #
готовила всего одну филешку, потому что ничего не ожидала от рецепта. как же я ошиблась! просто открытие, очень вкусно, высший балл рецепту и автору!
**frendrew #
Нуууу очень удачное решение!!!
Делал из филе индейки, по сравнению с колбасой, хлопотнее... Но!!! Зато знаешь что едят твои дети!!! А это!! Дорогого стоит!!!
**Oksakoksa # [+5] (+)10(-)
Спасибо огромное! Очень понравился рецепт! Нужно было срочно спасать индейку, а где же ещё, как не в маринаде! В глазури даже два дня пролежала. Я решила не сворачивать в рулет, а просто кусочком мяса запечь. Глазурь у меня какая-то жидкая получилась, и я ее всю вылила в форму для запекания. В результате индейка томилась в этом соусе, получилось очень сочная и ароматная
**osipova vp #
Очень вкусно, делала бедро индейки на косточке, держала в рассоле ночь и в глазури день. Пекла 1 час 30 мин.
**FINE-D #
Вообще не поняла смысла в этом 2-х суточном марафоне. Приготовила, пробовала и в горячем, и в отдохнувшим, и в холодном виде. Ничего близкого к "Вау!" не испытала. Из-за правильного питания отдельных членов семьи, всегда в наличии курица или индейка. Мариную в чём угодно (соевый соус, томатный сок, кефир и др.), тендерайзером наколю и через минут 30 можно готовить. В микроволновке в считанные минуты нежнейшее мясо, в аэрогрилье чуть дольше. Если маринад способен давать корочку в конце в духовку с режимом гриля. Хочешь суше, хочешь сочнее, и всегда отличный результат БЫСТРО.
Источник