Куриная пастрома - это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.

Ингредиенты для
"Куриной пастромы "
Грудка куриная (Без кости) — 1 шт.
Молоко — 3 стак.
Соль (Крупная, насыпать с небольшой горкой) — 3 ч. л.
Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Орех мускатный (Можно заменить на приправу к мясу с мускатным орехом только уменьшить количество вдвое) — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лайм (Сок лайма) — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Куриную грудку помыть и поместить в глубокую емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью (у меня кулинарной не было, обвязала обычной прочной нитью).
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная!
Приятного аппетита!
**Катерина32 # [+4] (+)16(-)
Вкусно, быстро. Мясо нежное, сочное. Понравилось больше в холодном виде, хотя и в горячем вкусно.
В "рассоле" Лежало 5 часов, так как забыла про него. Но по соли всё в меру. Не пересолилось.
А вот чеснока на мой вкус много, можно уменьшить в 2 раза. И не стала перевязывать нитью, просто так запекала.
**Лилек3011 # [+5] (+)22(-)
Нам очень понравилась эта вкусная и нежная пастрома!!! Просто и быстро готовить, а в результате мягкое, сочное мясо! Мы съели её быстро на бутербродах. Теперь хочу попробовать использовать такое мясо в салатах. Дина, огромное спасибо за рецепт!!!
Источник