
Ингредиенты для
"Корейского салата из курицы и огурцов "
Курица:
Грудка куриная — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Салат:
Огурец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
Кинза
Заправка:
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Масло соевое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 персоны
Приготовление:
Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий (на фото перец "запрятался"). Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.
Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой - по-корейски. Перетираем морковь с солью.
Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.
Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью.
Оставляем на 30 минут овощи.
Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем.
Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.
Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус.
Добавляем в заправку соевый соус Kikkoman. Перемешиваем.
Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.
Подаём салат охлаждённым.
При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Источник